今天是
黄浦局召开2018年上半年普遍服务监督管理工作会议
2018-07-20

  7月17日,黄浦局召开2018年上半年普遍服务监督管理工作会议,辖区四个邮政分公司、机要局分管领导参加会议。 

  会上机要通信局汇报上半年机要自查情况,四个邮政分公司交流汇报上半年普遍服务工作。机要通信局的自查全面细致,特别是对于检查中发现的问题积极整改,全局通报引以为戒,通过回访检查、督促整改,确保机要通信各个环节的规范操作。四个邮政分公司也分别就普遍服务的开展情况,特别是对照新《邮政普遍服务》标准的自查自纠情况作了工作汇报。 

  黄浦局在会上通报了2018年上半年邮政普遍服务等监督管理工作,分析了2018年上半年机要责令整改情况、欧阳路邮政所未按标明时间开取邮箱进行行政处罚的情况,再次重申普遍服务的“两条红线”,强调对于发现的违法违规行为,黄浦局将按照新修订的邮政普遍服务行政处罚裁量基准,依法查处。黄浦局要求机要通信局继续加强对机要通信各个环节的自查,机要通信各站点务必按季度及时提交自查报告和自查表。 

  会议强调,机要通信无小事,必须严格执行机要通信的服务规范与操作流程,不能抱有侥幸心理,必须慎之又慎,保证机要通信工作的万无一失。邮政公司的改革成功与否,要以人民群众满意不满意为衡量标准,要增强政治意识和大局意识,确保改革期间的安全稳定。要以此次国际进口博览会的召开为契机,狠抓“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度的落实;及时更新各分公司应急预案,进行应急演练;要抓好防暑降温和防汛防台工作,关心落实一线投递员和驾驶员的劳动防护措施,从“人民邮政为人民”的服务宗旨出发,认真履行邮政普遍服务和特殊服务义务,确保普遍服务各项工作的全面落实。 

  会后黄浦局向四个邮政分公司和机要通信局下发了2018年上半年邮政普遍服务监督管理工作的通报。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局组织召开辖区第三季度邮政普遍服务政企联席会议[2018-08-20]
宝山局听取静安邮政分公司工作情况汇报[2018-07-12]
宝山局赴静安邮政分公司调研[2018-07-12]
黄浦局联合虹口区综治办、虹口邮政分公司举行“平安邮路”启动仪式暨“平安信使”志愿者服务...[2018-06-26]
浦东局召开普遍服务政企沟通座谈会[2018-06-22]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration