今天是
黄浦局积极融入地方社会治安防控体系提升寄递渠道安全管控能力
2015-07-24

  为积极落实《关于印发〈关于本市进一步加强邮件、快件寄递安全管理工作的实施意见〉的通知》(沪综治办﹝20155号)文件要求,721日下午,黄浦局相关负责人一行4人走访黄浦区综治办,就融入地方社会治安防控体系、整合基层社会监督资源、加强寄递渠道的安全管控等方面与黄浦区相关部门进行了深入沟通交流。黄浦区政法委副书记、综治办主任王璞雯、黄浦区建交委副主任胡开颜、黄浦区治安支队等相关同志参加了座谈。 

  座谈中,黄浦区相关负责人介绍了黄浦区社会治安防控体系的建设情况,并表示,近年来快递行业发展迅猛,安全监管问题也日益凸显,黄浦邮政管理局组织辖区邮政、快递企业成立了应急分队,在行业安全应急管理方面是个很好的尝试,希望这支力量能够融入到黄浦区的社会治安体系,充实地方治安防控力量,共同提升安全管理水平。 

  黄浦局介绍了黄浦区邮政、快递行业发展现状及行业监管情况,重点介绍了在网格化社会监督及应急管理方面的尝试,希望加强双重领导,借助地方基层管理平台,以街道为单位,充实网格化社会监督力量,及时、有效处置发现的问题和隐患。 

    黄浦区建交委、治安支队相关同志就群防群治等工作与黄浦局进行了交流。座谈在队伍充实、整合、培训、信息平台的建立等方面达成了一致意见,下一步,就建立行业应急网、社会监督网及治安信息网三支队伍,双方明确了责任分工,取得了良好效果。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局联合公安部门开展夜查行动[2018-01-22]
宝山局联合宝山公安分局召开宝山区寄递物流行业座谈会[2017-12-12]
奉贤局督导辖区高校“双十一”快递服务平稳有序运营[2017-11-15]
浦东局联合浦东新区区委政法委等相关部门开展夜查行动[2017-10-18]
上海局组织双随机夜查 确保十九大期间寄递渠道安全[2017-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration