今天是
黄浦局与虹口公安分局开展联合执法行动
2015-04-24

  近日,黄浦局与虹口公安分局治安支队开展“加强邮件、快件寄递安全”联合执法行动。 

  根据虹口区内快递企业基本情况,黄浦局与虹口公安分局治安支队共同制定了联合执法的行动方案:主要针对监控、消防、收寄验视执行措施不完备的快递企业,有重点地开展联合执法行动。 

  在联合执法行动现场,黄浦局对两家未制定突发事件应急预案、未安装监控、未严格执行收寄验视制度的企业分别提出整改要求,并下发责令改正通知书。虹口区公安分局也对两家快递企业提出了监控安装地点、设立收寄验视台等具体整改要求。 

  此次联合执法行动,是黄浦局与辖区公安分局开展的首次联合执法行动,在加强“邮件、快件寄递安全”管理工作上,双方分工协作优势互补,对于违法违规经营的快递企业也起到了震慑作用,取得了良好的效果。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄浦局与市局、市反恐办开展联合执法[2017-08-18]
宝山局与闸北公安分局治安支队开展联合执法检查[2014-05-13]
松江局会同徐汇区相关部门开展联合执法行动[2016-01-15]
浦东局走访辖区有关部门,搭建合作框架[2015-02-15]
奉贤局会同区文化执法大队开展联合执法[2014-04-23]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration