今天是
奉贤局全力督导“双11”安全服务保障工作
2018-11-20

  11月以来,奉贤局以《上海市快递业务旺季服务保障工作手册》为基础,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,对辖区快递分拨、备案末端等快件流量密集区域开展集中督导,密切关注,时刻掌握一线情况,严抓寄递渠道安全服务保障工作,督促提升“双11”服务质量。 

  1111-18日,奉贤局集中对辖区申通、中通、圆通、苏宁物流等多家辖区规模以上快递网点开展现场检查。根据现场检查及初步统计,辖区有关企业在前期加大投入提升处理能力的基础上,继续发挥错峰发货、均衡推进的核心机制作用,11期间辖区内累计出港910万件快件,分拣、转运流畅。同时,奉贤局要求各企业安全意识不松懈,制度执行不放松,严守安全底线,严禁为抢时限赶速度超负荷安排生产任务;严格车辆安全管理,坚决杜绝超载超速、疲劳驾驶、带病驾驶、危险驾驶等违法违规行为;严格落实消防安全措施,深入排查操作场地、员工生活区等人员密集场所和三合一”“多合一场所的消防隐患,切实把防火灾、防触电、防爆炸工作做实做细做到位。 

  奉贤局在历年旺季数据统计基础上,重点督导派件量较大的区域及有关备案末端,要求许可企业切实做好业务旺季期间维护网络稳定工作,及时排查化解内部矛盾纠纷,防止因劳资纠纷、超强度工作、加盟商之间利益纠葛等问题导致矛盾激化,造成网点停摆、非法扣留邮件快件、群体性上访等问题;加强备案末端管理,改进服务薄弱环节,规范业务操作流程,面对翻倍的派件量,不放松、不敷衍,严格落实收寄三项制度,着力提升快件服务水平。 

  下一步,奉贤局将继续做好数据监测,及时预警,强化应急处置。高度关注重点区域、重要网点的运营状况,加强与企业负责人的互动,及时了解企业动态,严格加强应急和信息报送工作,遇有重大突发事件要在妥善处置的同时,第一时间进行上报,确保完成高峰期间重点工作任务,提高保障能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局党支部组织开展专题学习活动[2019-05-28]
市局领导和市局退休党支部赴奉贤局开展主题党建交流活动[2019-05-17]
奉贤局召开组织生活会开展党员民主评议活动[2019-03-26]
奉贤局会同区公安反恐办开展“两会”期间联合执法[2019-03-14]
奉贤局党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习研讨会[2018-12-25]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration