今天是
各派出机构积极参加消费者权益日群众咨询活动
2018-03-16

  3月15日当天,上海局6个派出机构均参加所在辖区政府组织的消费者权益日群众咨询活动。 

  浦东局: 

  315,浦东邮政管理局普法宣传队赶赴新区消保委主办全区年度消费权益保障普法活动现场,针对现场前来咨询的用邮用户进行普法咨询,受理现场申诉。活动现场,浦东局通过张挂宣传材料、现场设置咨询台等方式积极接受广大市民群众咨询,以宣贯“三个百分百”制度为核心,解释相关法规政策、介绍消费者维权途径。此外,浦东局还通过网络及现场解读等方式,对从业人员进行指导。   

  

 

     黄浦局: 

  315,黄浦局在黄浦、长宁、虹口三个区组织开展“3·15”宣传服务活动。活动期间,黄浦局向市民发放了快递消费维权办法、主要快递品牌投诉电话、实名制寄递等宣传资料。活动期间,累计受理消费者咨询、申诉12人次,发放宣传资料50余份。下一步黄浦局将总结活动经验,及时跟踪申诉处理情况,保护消费者用邮权益,促进行业服务质量不断提升。 

      

  

 

  宝山局: 

  315日,宝山局参加了由宝山区市场监督管理局和宝山区消费者权益保护会牵头组织的以“品质消费美好生活”为主题的“3.15国际消费者权益日现场宣传活动。活动现场,气氛活跃,效果良好。一是搭设咨询平台。市民宣传消费维权知识,耐心解答市民对邮政、快递服务提出问题,虚心接受寄递行业相关内容咨询、投诉建议。二是派发宣传材料。工作人员派发邮政法宣传册、快递行业发展现状、快递消费者权利义务、快件损毁丢失维权方式与途径等宣传资料进行普法宣传,提高广大消费者维权意识。三是剖析典型案例。利用典型案例分析寄递安全严峻形势,呼吁消费者主动加入到维护寄递行业安全稳定的队伍中来,与邮管部门共同捍卫消费者用邮安全。 

      

IMG_4020.JPG

 

   

    松江局:

  315上午,松江邮政管理局参加松江区纪念“3·15国际消费者权益日”大型宣传咨询活动。活动现场,松江局向市民朋友宣传了快递收寄实名制、收寄前开箱验视等规定,以及快递意见申诉渠道等内容,同时在现场发放实名宣传手册等资料三十余份,接受行业相关问题咨询十余人次,宣传活动效果良好。 

 

 

  青浦局

   

 

 

  奉贤局: 

  315日,奉贤局组织开展辖区消费者权益日专项活动,积极宣传辖区寄递渠道安全服务工作。 奉贤局在活动现场展示辖区邮政业发展宣传展板,发放宣传资料,并现场为消费者答疑咨询。活动期间,累计受理消费者咨询10余人次,发放宣传资料400余份,围绕辖区邮政业发展、服务质量、寄递安全和消费维权等方面进行广泛宣传。  

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青浦局参加区消保委“3·15”广场咨询活动[2015-03-17]
松江局开展3•15宣传咨询活动 增强消费者维权意识[2016-03-16]
申通快递多举措加强“3.15”期间快递服务工作[2016-03-14]
上海局开展集邮品3.15维权公益宣传活动[2015-03-17]
松江局积极开展“双11”服务保障巡查[2017-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration