今天是
奉贤局与奉贤区安监局联合发文加强化学品收寄管理
2015-07-01

  近日,由奉贤局牵头,会同奉贤区安全生产监督管理局共同印发了《关于进一步加强奉贤区化学品收寄管理工作的通知》。这是奉贤局针对辖区内化学品生产经营较多的特点,为加强化学品收寄管理,防止危险化学品进入邮政、快递渠道又一项举措。 

  通知要求各邮政、快递企业及化学品生产经营有关单位严禁收寄危险化学品,按照“谁经营、谁负责的原则建立并严格执行收寄验视安全管理制度,逐步建立收寄台账,同时,各企业还应当开展从业人员专项培训,提高化学品辨识、检查和管理的相关知识。 

  下一步,奉贤局将联合区安监局等相关部门,抓好辖区化学品寄递源头管理,加大辖区内邮政、快递企业的危险化学品寄递安全管理执法检查力度,进一步落实《奉贤邮政管理局关于落实沪综治办5号文实施方案》有关要求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局组织学习行业最新政策精神[2018-02-08]
奉贤局研究部署2018年重点工作[2018-01-29]
奉贤局研究部署配合辖区百日安全大整治专项行动方案[2017-12-04]
奉贤局党支部组织召开“两学一做”专题党性分析会[2017-11-06]
奉贤局联合公安部门开展夜查行动[2017-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration