今天是
奉贤局组织辖区企业开展化学品寄递安全业务培训
2015-02-11

  26,奉贤局组织开展了化学品寄递安全业务培训,深入贯彻市局《上海市邮政业化学品寄递安全专项整治活动方案》文件精神,进一步落实辖区专项整治实施方案中各项工作要求,提高企业安全防范意识和突发事件应急处置能力。辖区各快递企业负责人、安全员参加了培训。 

  此次培训课程涵盖危化品防范事项、法律法规解读理解、安全监督管理基础制度讲解、服务与安全量化分级管理要求等内容,并邀请了奉贤区安监局相关负责同志讲授寄递企业化学品安全防范处置课程。培训会通过文字图片、PPT演示、案例分析等多种方式,结合《邮政行业安全监督管理办法》的解读,帮助快递企业掌握了危化品辨识方法,理解了危化品应急处置工作,提升了对化工品寄递安全的责任意识。 

    会议指出,对进一步加强辖区化学品寄递安全工作三方面要求:一是统一认识、加强培训,加大对化学品基本知识、辨别和应急处置等业务知识的宣传培训,做到人人知晓、人人感到责任意识。二是落实制度、加强把关,严格落实执行收寄验视制度,建立化学品寄递安全台账,完善内部管理。三是加强人防技防物防措施,在分拣、存储、运输、投递等环节建立必要的防护和物理隔离设施,定期开展应急处置演练。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局积极处理辖区问题投诉[2014-12-23]
奉贤局联合公安部门开展夜查行动[2018-01-22]
宝山局联合宝山公安分局召开宝山区寄递物流行业座谈会[2017-12-12]
奉贤局督导辖区高校“双十一”快递服务平稳有序运营[2017-11-15]
浦东局联合浦东新区区委政法委等相关部门开展夜查行动[2017-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration