今天是
宝山局部署2018年邮政普遍服务工作
2018-03-13

  312日,宝山邮政管理局召开会议,传达贯彻市局2018年邮政普遍服务和邮票发行监督管理工作要点、邮政机要通信监督管理工作要点,研究部署2018年普服工作任务。 

  会议对邮政普遍服务重点工作、常规工作和创新工作进行梳理分析,明确了2018年邮政普遍服务工作要牢牢抓住“一个重点、两个升级、三项强化”。“一个重点”就是狠抓机要通信安全运行管理,认真履行监督管理职责,全面落实辖区机要营业、处理场所安全运营,抓好人员及各要素信息管理工作。“两个升级”,一是要推动寄递质量升级,持续推动普遍服务标准深入贯彻落实,推动邮政营业场所分等分级管理,提高监管针对性,强化执法检查,督促邮政企业提升服务质量;二是推进乡村邮政服务升级,要贯彻落实中央“乡村振兴战略”,提升崇明三岛及远郊农村邮政普遍服务水平。“三项强化”就是要继续强化巩固人民日报当日见报率和建制村通邮成果,强化邮票销售监督管理,强化邮政业“扫黄打非”工作。 

  会议强调,2018年宝山局邮政普遍服务监督管理工作要紧扣主要矛盾变化,推进高质量发展,服务人民,服务大局,服务发展,继续扎实做好民生实事,认真履行邮政普遍服务监管职责,持续提升治理能力和治理水平,不断满足人民日益增长的更好用邮需要。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海韵达货运有限公司学习传达2018年全国邮政管理工作会议精神[2018-01-19]
宝山局积极开展辖区机要通信检查[2017-04-07]
上海局传达贯彻2016年全国邮政管理工作会议精神[2016-01-06]
奉贤局召开2014年普服工作会议[2014-04-11]
上海局召开2014年上海市邮政普遍服务监督管理工作会议[2014-04-04]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration