今天是
宝山局与公安部门开展寄递安全联合执法检查
2015-08-31

  近日,宝山邮政管理局联合上海市公安局治安总队、闸北区公安局治安支队对辖区内快递网点展开安全联合执法检查,提前做好抗战胜利70周年纪念活动等重大活动安全保障工作,共同维护寄递渠道安全畅通。 

  在检查行动中,宝山局强化了中央三部委《关于加强抗战胜利70周年纪念活动等重大活动期间寄递物品安全管理工作的通知》和《国家邮政局关于加强禁寄物品监督管理有关事宜的通告》文件精神的宣贯,督促企业提升安全生产意识和能力。 

  从检查情况看,快递企业执行收寄验视制度情况良好,能够切实贯彻落实相关制度,确保寄递渠道安全。但检查中也发现个别快递企业存在收寄验视制度执行不到位等问题。对此,检查人员及时下达了《责令改正通知书》,要求其限期整改。 

  下一步,宝山邮政管理局将继续联合公安、国安等相关部门,加大对快递重要环节和时点的安全检查力度,严查违法违规行为,切实保障寄递渠道安全畅通。 

 

IMG_3437.JPG

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局联合公安部门开展夜查行动[2018-01-22]
宝山局联合宝山公安分局召开宝山区寄递物流行业座谈会[2017-12-12]
奉贤局督导辖区高校“双十一”快递服务平稳有序运营[2017-11-15]
浦东局联合浦东新区区委政法委等相关部门开展夜查行动[2017-10-18]
上海局组织双随机夜查 确保十九大期间寄递渠道安全[2017-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration