今天是
上海局召开上海市邮政快递业绿色生态环保工作培训会议
2020-12-11

  为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于快递包装绿色治理工作的重要指示批示精神落实国家邮政局关于行业生态环保工作部署,切实加强上海市邮政快递业生态环保工作,推动行业绿色高质量发展。上海局于12月4日召开本市邮政快递业绿色生态环保工作培训会议。 

  会上,国家邮政局发展研究中心和生态环境部的专家围绕新版限塑令对邮政快递业的新要求、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》修订及快递包装污染防治、《邮件快件绿色包装规范》及封装操作规范化建设等重点内容进行了详细解读和宣贯。 

  上海局要求各寄递企业会后切实加强对此次培训的传达落实工作。一要严格落实行业减塑的工作要求。建立健全本市行业塑料回收制度和体系,减少塑料包装使用,推广应用替代产品和模式。二要落实包装规范化建设。积极推行简约包装,重点抓好封装操作的规范化建设,要将《邮件快件绿色包装规范》等规范标准的培训覆盖到网点一线操作人员,确保100%参培和过关。三要落实行业胶带使用的绿色化和减量化。推广可降解胶带和免胶带设计的应用,提升行业可降解胶带的封装比例和免胶带纸箱的使用率。 

  市场处、普服处、各派出机构及本市主要品牌寄递企业生态环保工作相关人员参加会议。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号