今天是
上海局组织开展上海市第六次综合交通调查快递出行特征调查工作
2020-09-22

  根据上海市政府关于开展上海市第六次综合交通调查的工作要求,上海局联合市城乡建设和交通发展研究院于近日组织召开了上海市第六次综合交通调查——快递出行特征调查动员及培训会。 

  邮政公司、申通、圆通、韵达、中通、顺丰、德邦、百世等8家品牌快递企业上海地区车辆运营负责人出席会议。会议介绍了此次综合交通调查——快递出行特征调查的背景、安排,详细讲解了调查方案、表格填写和回收等相关要求。现场各参会企业就调查方案交流答疑,就车辆通行政策积极交流探讨,各企业表示将积极配合,高质量完成此次调查。 

  1986年开始,上海市已开展五次综合交通调查。第六次综合交通调查包括人员出行调查、货物运输调查、系统运行特征调查、交通新热点问题调查、基础数据整合调查等5大类24。快递出行特征调查属于货物运输调查的专题子项,通过掌握本市快递运输车辆的出行特征,为提高上海综合交通模型精度、规划城市货运物流体系、制定货物运输发展政策、优化上海国际航运中心集疏运体系、促进上海市城市货运的可持续发展提供有效支撑。 

  上海局将结合此次调查,进一步优化行业车辆管理的数据基础,积极推动本市快递业车辆通行政策出台,更好助力行业发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号