今天是
上海局对菜鸟驿站投递服务质量问题开展整治
2020-09-18

  916日,针对近期媒体曝光菜鸟驿站投递服务质量问题,上海局及时采取措施,在全市范围内部署对菜鸟驿站开展全面的检查和整治,对菜鸟驿站上海公司负责人进行约谈。  

  就媒体所曝光的问题,上海局向菜鸟驿站上海公司了解相关情况,重申了《快递暂行条例》和《快递服务标准》对快件投递的相关要求,强调应当将快件投递到约定地址,在征得消费者同意的前提下才能采取其他投递方式。在约谈中,上海局向菜鸟驿站上海公司明确提出相关要求,一是尽快完成全市菜鸟驿站末端网点备案工作,在合法合规的前提下开展业务;二是必须重视对加盟网点和一线员工的管理和培训,提高服务能力、服务水平和服务态度,切实维护消费者的合法权益;三要及时在全网开展自查自纠,对问题较集中的站点进行整治。 

  同时,上海局部署各派出机构对全市菜鸟驿站开展执法检查和监督管理,严格要求辖区菜鸟驿站按照法律法规的规定以及快递服务标准的要求规范提供快递服务。对于在本次整治中发现的违法违规行为,上海局将依法予以调查处理,切实维护消费者的合法权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号