今天是
上海快递业跨境电商B2B出口试点9710首单顺利通关
2020-09-04

  9月1日零点,由韵达国际申报的“跨境电商B2B直接出口”(监管代码“9710”)货物在上海浦东机场顺利通关,成为上海快递业跨境电商B2B直接出口的第一单。

  日前,海关总署正式发布跨境电商B2B出口试点公告,增列“9710”“9810”监管方式,9月1日是上海浦东机场新监管方式开通测试的第一天。韵达国际作为9710指定试发单位,在上海跨境电子商务公共服务平台及上海浦东海关的大力支持下,首批试发货物于9月1日0点01分发起申报,短短五分钟,系统完成海关入库、审核及放行通关。

  “9710”,即境内企业通过跨境电商平台与境外企业达成交易后,通过跨境物流将货物直接出口至境外企业,简称“跨境电商B2B直接出口”;“9810”,即境内企业先将货物通过跨境物流出口至海外仓,通过跨境电商平台实现交易后从海外仓送达境外购买者,简称“跨境电商出口海外仓”。这两种监管模式的开通,跨境B2B出口企业可以大大简化申报程序,降低成本,提升效率。

  上海局将持续推动寄递企业借助新监管方式政策,有效推进“快递出海”工程,促进跨境电子商务新业态发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局来沪开展跨境电子商务寄递服务高质量发展督导调研[2019-06-20]
韵达国际新服务亮相,打造极致跨境物流体验[2019-04-22]
浦东局召开课题结项评审会[2018-12-18]
上海市政府大力支持跨境电商与邮政业协同发展[2018-06-20]
上海邮政国际业务数据纳入上海市跨境电商统计监测范围[2018-04-12]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号