今天是
上海局赴京东等上海公司开展安全生产专项整治三年行动专项督导工作
2020-08-20

  近日,为认真落实《上海市邮政快递业安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,确保全市寄递渠道安全畅通,上海局组织开展邮政快递业安全生产专项督导检查。 

  督导组先后赴京东、天天、宅急送等上海公司处理场所,对作业场地安全、机械设备设施安全、过机安检、安全教育培训和应急能力建设等情况进行重点检查,针对发现的问题现场向企业负责人进行了反馈。督导组要求,各企业要进一步提高政治站位,深刻认识做好邮政寄递安全生产专项整治三年行动工作的重要性,牢固树立红线意识和底线思维,严格落实企业安全生产主体责任。一是要认真贯彻落实《上海市邮政快递业安全生产专项整治三年行动实施方案》的各项要求,有计划有步骤的推进安全工作的开展。二是要严格落实“三项制度”,严密防范涉枪涉爆物品、涉毒物品、危险化学品、非法出版物等禁寄物品进入寄递渠道。三是要处理好疫情防控和安全生产的关系,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,加强从业人员疫情防控管理,切实做好处理场地和运输工具的消毒、通风,严防疫情通过寄递渠道传播。四是要深入开展“排险除患”行动,全面排查本企业安全生产风险隐患,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,做到边查边改,立查立改。五是提升应急处置能力,严格落实邮政行业安全突发事件应急预案要求和安全信息报告制度相关规定,遇有重大突发事件要妥善处置、及时上报。 

  下一步,上海局将继续结合安全生产专项整治三年行动工作,进一步压实企业安全生产主体责任,深化全市寄递渠道生产安全整治,促进全市邮政快递业高质量安全发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号