今天是
上海局加强措施 进一步督促改进寄递服务
2020-04-30

  为进一步规范本市邮政快递业寄递服务,提高服务质量,上海局针对市消保委通报的2019年度快递行业投诉大数据分析中反应的寄递服务问题,精准施策,专题部署,下发了《关于进一步加强本市邮政快递业寄递服务规范 提高服务质量的通知》。

  通知要求各寄递企业要强化内部管理,提升运输效能,提高派送时效性不断提高寄递服务水平;要按照《快递暂行条例》和快递服务标准等法规要求,尊重消费者投递至驿站或智能快递箱的知情权和选择权;要在企业网站和各营业网点公示和张贴服务种类和收费明细,做到收费价格透明化,严禁出现分段收费和多次收费的情况。

  下一步,上海局将多措并举,采用日常和专项市场检查、12305申诉数据分析反馈、社会监督员和网格化监督员巡查等多种方式相结合的方式,对反复申诉企业虚假签收、未经发件人和收件人同意擅自投放驿站或智能快递柜等严重损害消费者权益的行为依法依规予以严肃处理。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号