今天是
上海局精准施策助力企业复工复产见成效
快递业务量恢复到去年单日均值
2020-03-19

  根据国家邮政局“四个确保”“三个优先”和“一个梯度推进”的复工复产工作安排,按照上海市委市政府的工作部署和市疫情防控办《关于邮政快递业复工保畅通的实施意见》,上海局多措并举,科学统筹,以企业需求为导向,精准施策,助力企业复工复产。截至目前,全市快递业务量已恢复到去年单日均值,主要品牌快递企业网点复工率达99.55%,人员返岗率达92.62%。 

  一是建立上下沟通机制。第一时间成立了上海市邮政快递业复工保畅通工作沟通机制,市区联动,通力协作。市局每日统计主要品牌企业复工复产情况,形成每日简报。各管理局每日统计摸排辖区基层网点的情况,梳理其在复工复产中存在的实际困难和问题,逐一予以解决。针对10家存在问题的网点(其中9家邮政所由于大学未开学而无法复工,1家负责人及员工大多数仍在湖北而无法复工),将采取 “点对点”的方式,精准推动其早日复工复产。二是抓重点寻求突破。针对复工复产中出现的快递进小区难的现象,市局多次向市委市政府进行专题汇报,最终协调市疫情防控办地区组和交通口岸组印发了《关于明确邮政快递进小区投递的通知》,为全市邮政快递企业的末端投递提供了重要支撑和保障。三是平衡好复工复产和防疫的关系。为保障行业在复工复产中做好防疫工作,市局共为行业争取了70万只口罩。同时,严格要求企业按照《疫情防控期间本市邮政快递营业网点操作规范》的相关规定,切实做好一线从业人员在复工复产中的日常防疫工作。四是强化安全保障工作。疫情期间更要强调安全的红线底线,市局多次发文要求企业严格落实“三项制度”,坚守安全底线,要把安全始终贯彻落实到疫情防控和复工复产工作全过程,坚决禁止寄递野生动物,严防毒品流入寄递渠道,确保本市寄递渠道在疫情期间的安全平稳有序畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号