今天是
上海局调研指导寄递企业疫情防控和复工复产工作
2020-03-06

  3月4日至5日,为深入贯彻落实国家邮政局关于“疫情防控不放松,复工复产不动摇”的指示要求,上海局党组书记、局长冯力虎带队采用“四不两直”方式赴本市德邦、百世快递分拨中心和营业场所开展新冠肺炎疫情防控和复工复产督导检查。 

  检查组实地检查网点操作规范20条和“6张表格、2个提示”台账制度执行情况,对分拨中心食堂、宿舍、办公楼等人员集聚区域的疫情防控消毒工作开展了重点检查。冯力虎局长与一线工作人员深入交流沟通,仔细询问企业疫情期间的运营和生产管理情况,充分了解企业疫情防控和复工复产等各项工作措施的落实效果。 

  冯力虎局长在检查中强调,当前是疫情防控的关键时期,企业要切实提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想,严格落实主体责任,按照上海市政府和市局的统一部署要求,抓好疫情防控和复工复产工作措施的落实,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  冯力虎局长要求企业务必做好以下五个方面的工作,一是切实做好场所、车辆的通风消毒和人员体温检测、佩戴口罩等工作,确保人员、快件安全;二是加快复工复产,努力实现复工复产目标,确保满足基本民生寄递需求;三是严格执行“三项制度”,严把收寄关,坚决不收寄野生动物,严防禁寄物品流入寄递渠道;四是严格按照《关于邮政快递业复工保畅通的实施意见》,落实快递进小区投递的相关要求;五是落实生态环保主体责任,重点做好45毫米以下“瘦身胶带”的推广应用和标准包装废弃物回收装置设置等工作。 

  上海局党组成员、副局长余洪伟、市场监管处、青浦局相关同志陪同检查调研。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号