今天是
上海局赴寄递企业开展节前慰问和安全生产检查
2020-01-23

  1月22日,新春佳节到来之际,上海局冯力虎局长、余洪伟副局长带队深入邮政、顺丰、韵达等营业网点,检查春节期间行业安全生产和运营服务情况,亲切慰问坚守岗位的一线员工,并致以新春祝福。 

  在卢湾邮政支局,局领导详细了解了生肖邮票销售情况,询问了疫情防治情况以及寄递翼改革后各项业务的发展情况,要求邮政职工要秉承宗旨,始终坚持“人民邮政为人民”,切实提高服务质量,树立服务品牌。在顺丰速运衡山营业部,局领导详细询问了春节期间安全生产保障情况、春节期间网点的运营安排、快递员的合法权益和春节期间员工的后勤保障情况等。在韵达快递企业网点,局领导听取了网点负责人关于业务量变化情况的汇报,了解了员工的返乡情况以及揽投车辆的安全运行情况。 

  冯力虎局长强调,一是岁末年初历来是安全生产的关键时期,要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,切实加强对营业网点、员工宿舍等生产生活区域以及运营车辆的安全隐患排查、及时发现和消除各类安全隐患,防范事故发生。二是贯彻落实“不休网、不拒收、不积压、不转投”的“四不”工作要求,全力做好在岗员工的后勤保障工作,上下齐心,共同确保春节期间寄递渠道畅通,满足人民群众的用邮需求。三是要加强应急值守,切实做好本市寄递渠道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保春节期间寄递渠道安全畅通,平稳运行,共同度过一个平安、欢乐、祥和的春节。 

  市局市场监管处、市快递行业协会、黄浦局和安全中心相关同志陪同慰问检查。 

 

 

 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号