今天是
上海局专题部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-01-22

  1月22日,上海局紧急召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题会,机关各处室、各派出机构相关负责人共30余人参加会议。 

  会上,余洪伟副局长指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央国务院、国家邮政局高度重视,习近平总书记、李克强总理做出重要指示批示,国家邮政局也启动了Ⅱ级应急响应,全系统全行业要认真学习领会,坚决抓好落实。随后,余洪伟副局长结合上海市邮政业实际情况,提出了三点要求: 

  一是春节期间部分寄递企业业务量较大,要加强疫情知识的宣传,采取有力措施加大对行业从业人员的健康防控,确保邮递员和快递小哥在投递过程中的健康安全。二是要督促各寄递企业制定疫情防控紧急预案,梳理相关工作内容、明确人员安排、建立工作体系,保障寄递服务不中断,服务质量不降低。三是要切实做好应急管理,加强春节期间值班值守,强化有关疫情应急信息报送工作,切实做到“信息早报告、苗头早发现、隐患早排查、矛盾早化解、事件早处理”。 

  下一步,上海局将要求各寄递企业严格落实安全主体责任,扎实做好疫情防控工作,确保全市邮政行业安全平稳有序运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号