今天是
上海快递员春运高铁专列再启程
2020-01-17

  1月1613时08分,上海虹桥站G7164复兴号列车缓缓驶出,这辆2020年菜鸟快递员专列400多名快递员踏上了返乡与家人新春团聚的旅程。上海市邮政管理局党组成员、副局长余洪伟出席了本次春运快递员专列关爱行动启动仪式。 

  本次开通的快递员专列是菜鸟连续第三年与铁路部门合作开通的春运专列始发站为上海虹桥,开往安徽亳州南由菜鸟裹裹出资购票,上海及周边地区的快递员通过“菜鸟包裹侠”APP报名成功,快递员及家属可免费乘坐每位快递员可携带两名家属上车。中央电视台、上海电视台、新华社等多家新闻媒体对活动进行了跟踪报道。 

  2019年,全国快递服务企业业务量累计完成635.2亿件,同比增长25.3%;业务收入累计完成7497.8亿元,同比增长24.2%。我国网上零售额超过9万亿元,一年的快递包裹多达630亿件,中国快递员数量已经突破320万。正是快递员们日复一日的辛勤付出,使中国快递业实现了跨越式增长。这份数据背后,是千千万万个平凡的快递员,在一天天默默地坚守和付出。 

  余洪伟副局长接受了媒体采访一是感谢快递员的辛勤付出让我们的生活更便捷、城市更美好、经济更具活力希望他们能够与家人度一个欢乐祥和的春节,并介绍过去一年上海快递业发展成绩,特别是上海局和社会各界在关爱快递员方面做工作。二是强调上海是中国主要快递公司的总部聚集地,也是“江浙沪包邮区”的核心区,菜鸟组织的此次活动帮快递员解决买票难回家难的问题,是关爱快递员的切实之举,用实际行动践行着社会责任,希望更多企业和社会各界参与进来,对快递行业多一些理解,对快递小哥多一些爱护。三针对大家所普遍关心的春节期间快递服务保障问题,表示上海局已经提前安排,督促各寄递企业根据往年业务量情况,做好人力和运力调配,保障我市寄递渠道在春节期间做到“不休网、不拒收、不积压”,同时加大运行监控力度,确保节日期间安全稳定。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号