今天是
上海“双11”当天处理3918万多快件 创历史新高
2019-11-12

  11月11日,根据邮政业安全监管信息系统监测数据显示,上海市全天各邮政、快递企业共处理3918快件,同比增长16.95%,是二季度以来日常处理量的3倍。其中收件量3175件,同比增长15.14%,派件量743万件,同比增长25.34%,再创历史新高。 

  预计2019年的“双11”旺季高峰期从11月11日持续至18日,高峰期间,全市主要寄递企业业务处理量将达2.5亿件。从作业时段看,11至13日揽收任务最重,13至17日派件压力最为集中。 

  上海局将从讲政治、顾大局的高度,坚决抓好各项工作部署落实,继续发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制,通过大数据平台实时关注本市全网运行,加强企业协调,增强服务能力,实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标,确保旺季期间行业平稳运行 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号