今天是
上海局领导带队监督检查进博会寄递安保工作
2019-10-25

  为全力做好第二届中国国际进口博览会期间寄递渠道的安全保障工作,10月25日,上海局余洪伟副局长带领市交通委、市公安局、市寄递物品安全监管办一行前往国家会展中心开展督导检查。 

  在市邮政管理局、市寄递物品安全监管办等部门合署办公的邮件、快件安监中心,督导组查看了各类台账资料,询问了相关制度落实情况,听取了对进入核心区域的邮件、快件进行安检的详细流程。督导组对安监中心的前期工作表示认同,余洪伟副局长对下一步工作提出了三点要求:一是要提高政治站位。各单位要以高度的政治责任感和使命感来做好此项工作,对进博会期间的安全保障工作不能有丝毫松懈,马虎不得;二是要增强协同配合。各单位之间要加强沟通,紧密协作,形成合力,确保安全防范无死角,共同确保进入会展中心的邮件、快件万无一失;三是要强化最严标准。各单位要以最高标准、最严要求、最硬措施落实过机安检制度和专人专车运送邮件、快件制度,确保进会展中心的邮件、快件100%安全。 

  随后,督导组视察了会展中心内邮政服务点,详细了解邮政服务点的功能和运作情况,指出进博会邮政服务点代表中国邮政业的形象,邮政公司作为进博会指定寄递服务商做了大量卓有成效的工作,要按照“越办越好”的要求,在首届进博会的基础上提升寄递标准,扎实推行送包裹上门服务,提高邮件、快件末端派送质量,为客户提供高效高质的邮政服务。 

  市局市场监管处、安全中心相关负责同志陪同检查。  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号