今天是
上海局召开国庆70周年期间寄递渠道安保工作再动员再部署会议
2019-08-30

  为做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,全力保障国庆70周年庆祝活动顺利举办,在国家邮政局召开寄递渠道安全管理工作电视电话会议后,上海局第一时间召开专题会议对国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作进行再动员再部署。局党组成员、副局长余洪伟出席会议并提相关工作要求 

  会上,余洪伟副局长强调,各管理局、各寄递企业要进一步提高思想认识,认真领会国家局对于做好国庆70周年期间寄递渠道安全保障工作的要求,切实增强责任感和使命感,务必用第一位的责任、第一位的认识、第一位的标准,做好以下几个方面的工作:一是提高思想认识,坚决守住开箱验视“源头关”、寄递主体“实名关”、过机查验“安检关”;二是落实企业安全生产主体责任制,把安全责任分解落实到每一个岗位和每一名员工;是全面排查各类安全隐患严厉打击利用寄递渠道实施的各类违法犯罪行为;四强化值班值守和信息报送积极报送重要工作动态,确保信息报告渠道畅通。各管理局、各寄递企业要以更明确的工作目标,更饱满的工作热情,更扎实的工作作风,全力以赴做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作。 

  市局办公室、普遍服务处、市场监管处和安全中心相关同志出席会议,上海市邮政分公司、顺丰圆通优速德邦DHL21家企业负责人参加会议。  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration