今天是
菜鸟联盟在上海千个快递网点铺设绿色回收装置
2019-08-21

  8月20日,菜鸟联手中通、圆通、申通、韵达、百世等快递企业,在上海发布“回箱计划”:首批铺设1000个回收箱,助力上海快递网点绿色回收全覆盖。中国快递协会副秘书长焦铮、上海市邮政管理局党组成员、副局长余洪伟出席并致辞。  

  余洪伟副局长在致辞中指出绿色发展关系民福祉,是新的增长动力,是新的发展机遇。邮政快递业绿色发展需要政府行业上下游企业消费者共同努力。此次菜鸟联盟在上海千余个快递网点进行绿色回收装置的首批铺设,将成为上海邮政快递9582绿色工程目标实现的重要助力,对本市邮政快递业污染防治工作具有重要意义。希望社会各界行业上下游企业广大市民以此为契机,加大对快递绿色包装的关注和践行力度,共同营造“绿色用邮,人人有为”的良好氛围,进一步全面深化、扎实推进行业绿色环保、污染防治工作。 

  下一步,上海市邮政管理局将紧密联合协会、企业,继续推进绿色邮政建设,加强部门协作加大政策引导完善治理模式,创新方式方法,持续推动行业绿色发展行稳致远,举全行业之力打好上海邮政业污染防治攻坚战。  

 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration