今天是
余洪伟副局长出席上海交大快递服务中心启用仪式
2019-04-08

  47日,上海交通大学举办子矜街落成典礼暨闵行校区快递服务中心启用仪式。上海交大党委书记姜斯宪、副校长奚立峰、上海市邮政管理局党组成员、副局长余洪伟出席。 

  仪式上,奚立峰副校长、余洪伟副局长为快递服务中心揭牌。姜斯宪书记做了总结讲话。余洪伟热烈祝贺上海交大建校123周年,祝贺交大闵行校区快递服务中心顺利启用,向交大全体师生朋友们致以诚挚的问候和美好的祝愿,并感谢交通大学、菜鸟网络以及各快递企业对上海市规范校园快递做出的示范性贡献,感谢社会各界对邮政快递事业的支持。 

  余洪伟副局长在致辞中指出学校与菜鸟驿站合作新建“快递服务中心”是多方受益的大好事。快递服务中心可以为广大师生提供智慧、便捷、规范、有序、安全的一站式综合快递服务,有助于解决长久以来校园快递管理“难、乱”的问题,可以更好地规范校园快递服务行为、营造和谐美好的校园环境,是推动大学校园快递服务示范性的探索实践,对进一步推进快递进校园工程,推进城市共同配送末端网点建设,促进电子商务与快递协同发展,具有重要而积极的意义。同时,希望推进服务中心规范运营,加强规范管理,摸索建立适合本校的快递末端投递模式。结合高校“双创”工作,坚持高效智能、以人为本、绿色发展理念,彻底解决校园“快递围城”的问题。充分借助交大科研优势,鼓励产学研一体化,鼓励师生参与,把快递中心建设成为人才实训、创新孵化、创业交流的综合性平台,争取把交大快递服务中心打造成上海高校快递服务的示范点,乃至全国高校快递服务中心的典范。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浦东局开展临港校区快递服务专项治理[2019-04-19]
上海局开展“3.15”主题宣传周活动[2019-03-15]
浦东局指导做好大学校园快递服务工作[2018-11-28]
“双11”快递服务动员会在上海召开[2018-09-17]
上海局积极推动快递末端最后一公里建设工作[2017-05-02]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration