今天是
上海局召开邮政业生态环保工作会议
2019-03-29

  328日,上海局召开邮政业生态环保工作会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实国家邮政局关于打好邮政业污染防治攻坚战的决策部署,切实打好邮政业污染防治攻坚战。 

  会上,上海局解读了《上海市邮政管理局全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》;上海市快递行业协会发出绿色邮政快递环保倡议,号召全行业共同努力,切实推动绿色邮政快递建设进程,为建设节能型环保社会作出贡献;与会的部分寄递企业代表围绕做好2019年行业生态环境保护工作进行了交流发言。 

  上海局党组成员、副局长余洪伟指出:上海局坚决贯彻落实国家邮政局指示精神,在行业绿色发展“9571”工程基础上,大力实施 “9582”绿色升级工程即:本市电子运单使用率达到97%以上;50%以上电商快件不再二次包装;年底前循环中转袋(箱)使用率达到85%2500个邮政快递网点设置包装废弃物回收装置。将生态文明思想与绿色发展理念全面融入上海市邮政业发展各领域、各环节,加强空间统筹、结构优化、资源节约、技术创新、管理提升,着力解决行业环境保护方面的突出问题,全面推进上海市邮政业生态环境保护和绿色发展。 

  围绕如何做好下一步工作,余洪伟强调,一是提高政治站位,强化责任担当。要站在坚定“两个维护”的高度,肩负起邮政行业绿色发展的历史担当,确保部署到位、措施到位、落实到位,打好行业污染防治攻坚战。二是夯实工作基础,规范系统治理。企业要压实主体责任,完善工作机制,全面落实执行国家和行业标准;管理部门要抓准抓实行业治理关键点,确保取得工作实效。三是加强统筹协调,坚持绿色发展。通过明确本市绿色治理目标、逐步构建绿色治理体系、建立建全回收体系、创新强化监管力度手段、齐抓共管提升行业环保意识等方式,大力推动本市邮政业绿色高质量发展。     

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局进一步推进邮政业助力脱贫攻坚工作[2019-06-11]
浦东局全力推进邮政业生态环保工作[2019-04-29]
黄浦局参加虹口区 “扫黑除恶”综治宣传活动[2019-03-28]
宝山局联合区建管委召开绿色邮政发展座谈会[2019-03-07]
上海局积极对接长三角区域合作办公室[2019-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration