今天是
快递员春运高铁专列上海启程
2019-01-30

  1月30日13时10分,上海虹桥站,快递员春运高铁专列G9402次列车缓缓驶出,400多名快递员及家人踏上了返乡与家人新春团聚的旅程。上海市邮政管理局党组成员、副局长余洪伟出席了本次快递员春运高铁专列关爱行动启动仪式。 

  这趟快递员高铁专列从上海虹桥出发,途经苏州、南京、合肥、六安等站,于当天16时45分抵达终点安徽金寨。活动由菜鸟网络购票,来自中通、圆通、申通、韵达、百世、天天等公司的快递员报名后免费乘坐。中央电视台、上海电视台等多家新闻媒体对活动进行了跟踪报道。 

  国家主席习近平新年前夕发表二〇一九年新年贺词,点赞快递小哥是美好生活的创造者、守护者,这是习主席对快递小哥辛勤劳动、奉献青春的肯定,也是对快递业服务社会、服务民生的认可。近年来,快递行业迅速发展,2018年全国快递业务量突破了500亿件,上海市快递业务量达到34.9亿件。这些惊人的数字,昭示着快递业的朝气与活力,也凝结着无数快递员的奋斗与回忆。 

  余洪伟副局长在致辞中表示,感谢快递员在过去一年中的辛苦付出,感谢菜鸟网络和铁路部门对此次活动的精心准备。新的一年里,上海市邮政管理局将与社会各界一道,继续开展关爱快递员活动,切实维护快递小哥的合法权益,增强快递小哥的获得感、幸福感、安全感。同时,也呼吁社会公众对快递行业多一些理解,对快递小哥多一些爱护,让他们成为更有收获、更有保障、更有尊严的劳动者,不断为大家创造和守护更加美好的生活。 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
菜鸟驿站上线新功能 快递存柜可自主选择[2019-03-15]
松江局对上海交通大学校园快递整改开展“回头看”[2019-03-15]
中通快递股份有限公司承办“快递小哥,您身边的急救新力量”应急救援培训活动[2019-03-12]
苏宁天天加速快递骨干网络升级 上海智能分拨5月投产[2019-03-04]
优速快递战略合作嬴彻科技 共建智能卡车运营线路[2019-03-04]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration