今天是
上海局深夜督导“双11”安全服务保障工作
2018-11-12

  11月11日深夜,市快递行业迎来“双11”业务高峰期,上海局局长夏颐和副局长周德刚率领的督导组兵分两路,先后赴申通、韵达、中通、圆通、邮政公司、百世、优速、国通等企业,现场督导和检查“双11”业务旺季服务保障工作。 

  在督导过程中,督导组认真听取了各企业备战“双11”旺季服务保障有关措施的工作汇报,深入了解各企业收发件量实时动态、全网业务量情况和运营调度情况,视察了总部视频监控指挥中心及处理中心自动化分拣流水线。督导组充分肯定了各企业在确保全市“双11”期间快递业安全、平稳、有序运行方面做出的努力,对各企业奋战在一线的工作人员表示亲切慰问,勉励大家持之以恒,坚守岗位,全力打好攻坚战。 

  夏颐局长对各快递公司旺季服务安全保障工作给予充分肯定,并对各快递公司圆满完成进博会寄递渠道安保服务工作表示感谢。夏颐要求,一是提高政治站位,深入贯彻习近平总书记在上海考察的重要讲话精神,积极对接习总书记交给上海的增设上海自贸试验片区、在上海证交所设立科创板并试点注册制,实施长江三角洲区域一体化发展国家战略三大任务,进一步加大科技投入、推动区域协同,展示快递形象;二是确保稳中求进,从单纯追求业务量向不断提升质量方向发展,以提质增效为目标,抓好企业管理,做大做强企业品牌,服务社会发展;三是强化安全为基,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,加强消防安全、交通安全、生产秩序管理,严防火灾、车祸、人员伤害等事故发生,尤其是严防重特大安全生产事故发生,实现 “两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)和“三保”目标(保畅通、保安全、保平稳)。 

  周德刚副局长指出,各企业要充分利用信息技术手段,加强全网调度和综合管理,不断优化快件处理流程,持续提高生产作业效率和快递服务质量的同时,注重末端服务能力的提升;要充分借助媒体资源,宣传行业正能量;要进一步做好员工的后勤保障工作,为“双11”旺季生产创造良好的氛围。 

  上海局办公室、普遍服务处、市场监管处和上海市快递行业协会相关同志陪同督导。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局市场司调研督导上海市邮政市场监管工作[2018-08-21]
国家邮政局涉枪涉爆隐患整治检查组来沪检查督导[2018-07-12]
上海局深夜督导快递企业“双11”旺季生产[2017-11-13]
市局相关领导督导检查奉贤局辖区快递旺季服务和安全保障工作[2016-11-17]
上海局督导派出机构快递市场行政执法检查工作[2016-01-28]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration