今天是
国家邮政局涉枪涉爆隐患整治检查组来沪检查督导
2018-07-12

  近日,为认真贯彻落实中央领导同志有关重要指示批示精神,严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,进一步强化寄递渠道安全管控,根据《关于开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作方案》要求,国家邮政局组织涉枪涉爆督导检查六组来沪开展涉枪涉爆隐患整治和企业安全生产主体责任落实检查工作。 

  督导组分别赴中国邮政集团公司上海分公司、圆通快递、申通快递等公司网点实地查看寄递企业收寄验视、实名收寄、过机安检等制度落实情况,并检查过机安检、视频监控等相关文字、图片、视频记录,同时对优速快递分拨中心开展夜查;督导组对企业在生产过程中视频监控不到位、安检员、安检机配置不足等问题提出了整改意见。在中通、圆通、韵达、申通总部,督导组分别听取了企业负责安全工作的同志关于涉枪涉爆专项工作和企业安全主体责任落实情况的汇报,并现场抽查了企业安全生产委员会、安全生产管理制度、突发应急事件预案、安全生产教育培训、安检员培训等台账资料。在专题汇报会上,浦东邮政管理局汇报了涉枪涉爆督导检查和企业主体责任督导落实的相关情况。 

  督导组充分肯定了上海市邮政管理部门、各寄递企业在涉枪涉爆隐患整治专项工作和企业安全生产主体责任落实中所做的工作,并提出几点要求:一是要在思想上提高认识,切实认识到涉枪涉爆隐患整治和安全生产主体责任落实工作的重要性。二是要严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,确保寄递渠道安全、平稳、有序运行。三是要把工作抓紧抓实,要充分发挥联合监管机制的作用,联合综治、公安等部门开展督导检查工作。四是要坚决做好重要时期和重点地区的安全管控工作,尤其是下半年在上海举办的国际进口博览会是工作的重中之重,要严格执行值班值守和信息报送制度。 

  上海市邮政管理局市场监管处、浦东局、安全中心相关同志陪同督导调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局深夜督导快递企业“双11”旺季生产[2017-11-13]
市局相关领导督导检查奉贤局辖区快递旺季服务和安全保障工作[2016-11-17]
上海局督导派出机构快递市场行政执法检查工作[2016-01-28]
上海局督导快递企业“双十一”旺季保障准备工作[2015-11-10]
上海局安全中心开展实名制督导检查[2018-01-29]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration