今天是
上海局开展“3.15”主题宣传周活动
2018-03-16

    312日至316日,上海局开展“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传周活动,积极引导快递业市场主体诚信合法经营,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,进一步营造诚实守信的市场环境。  

  一是会同市相关部门开展消费者公益宣传。上海局会同市工商局、市公安局、人民银行、卢工集邮交易市场等部门开展 “3.15”消费者公益宣传活动。活动期间,上海局市场监管处、普遍服务处相关同志场内设置咨询台,以悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传席和展板等方式,现场接受消费者的咨询,认真解答热点、难点问题。消费者踊跃参与,气氛热烈,本次公益宣传活动受到广大消费者的欢迎和好评。 

  二是各区派出机构参加区消费者权益日群众咨询。上海局6个派出机构均参加所在辖区政府组织的消费者权益日群众咨询活动。各派出机构均搭设了宣传展台,有的印制了邮政法宣传册、快递行业发展现状、快递消费者权利义务、快件损毁丢失维权方式与途径等宣传资料,有的制作了“快递三项制度”的宣传展板、贴出了实名收寄APP的下载二维码。在活动现场,各派出机构工作人员积极向市民宣传消费维权知识,耐心解答市民对邮政、快递服务提出问题,手把手教市民使用“安易递”软件,讲解消费者快递服务消费应有的权利和义务,介绍消费维权的方式和途径,虚心接受寄递行业相关内容咨询、投诉建议,促进用户提高依法用邮、安全用邮和诚信用邮的意识和能力 

  三是通过多媒体手段扩大宣传效果。上海局充分利用局门户网站、微信公众号等载体广泛宣传活动开展有关情况,宣传行业发展成就、解读行业监管政策、回应社会关注热点、扩大行业影响力,进行多维度宣传,争取社会公众理解与支持,为全面开展2018年邮政业各项工作营造良好环境。同时,把宣教工作融入到行业监管、消费者申诉处理等日常工作环节,向快递业市场主体和消费者宣传诚信的重要性和必要性。通过本次活动,全市快递行业诚实守信的市场环境得到了进一步营造。   

     

 

 

  

 

 

        

   

 

 

 
 

 

 

 
   

 
   

 

 

 

 

 

 

IMG_4020.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

 

 

 

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝山局组织“诚信快递 你我同行”的演讲比赛[2017-06-02]
圆通速递开展3.15诚信宣誓活动[2017-03-21]
上海局积极组织开展“3.15”消费者权益日系列活动[2017-03-15]
诚信快递漫画三则[2016-08-31]
“诚信服务、你我同行”[2016-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration