今天是
上海局召开2018年邮政监管工作会议
2018-03-16

   314日,上海局召开2018年邮政监管工作会议,传达2018年全国普遍服务监管工作和全国市场监管工作的会议精神,回顾总结2017年本市邮政监管工作,通报相关工作情况,部署2018年的重点工作任务。上海局党组书记、局长夏颐,党组成员、副局长余洪伟出席会议并讲话。  

  会上,夏颐局长充分肯定了2017年全市普遍服务和市场监管工作取得的成效,对2018年邮政监管工作提出了六点要求。一是用好用足国办1号文件精神,优化行业发展环境,将贯彻《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》精神与落实《快递暂行条例》、国务院61号文件、上海市21号文件与十三五规划相结合,推动快递业加快融入生产、流通和消费环节,充分发挥服务电子商务的主渠道作用二是抓好抓实普惠邮政建设,推进邮政普遍服务升级,全面落实《邮政普遍服务标准》,推动邮政服务农村电商,做好邮政营业场所地域划分工作,推动邮政企业开放融合,强化机要通信安全运行管理。三是推进供给侧结构性改革,创新驱动行业升级,加强基础设施网络建设,提升联动发展效率,加快行业绿色邮政发展。四是依法强化安全监管,强力推进寄递安全“三项制度”落实,全面完成实名收寄全覆盖目标,落实企业主体责任,坚守安全红线,切实保障寄递渠道安全。五是加强事中事后监管,全面提升监管效能,推进简政放权,全面实施“双随机一公开”,推进放心消费工程,加快信用体系建设。六是推进市场监管标准化、信息化,加强行政执法规范化建设,不断强化监管能力。 

  余洪伟副局长提出要高标准、严要求,抓好当前邮政监管工作各项工作;强基础、提素质,增强邮政业监管队伍综合能力;准确把握和处理好邮政监管工作中的“稳”与“进”、“破”与“立”、“标”与“本”的关系,全面完成好今年的各项目标任务。 

  上海局普遍服务处、市场监管处全体及六个管理局的相关同志参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局积极参与第48届“世界邮政日”活动[2017-10-10]
浦东局走访浦东新区综治委[2015-11-25]
浦东局邀请自贸区管委会综合监管局来局研讨信息平台对接工作细化工作[2014-11-04]
市局机关党委组织退休老干部奉贤局调研指导[2014-05-08]
浦东局、宝山局传达落实邮政监管工作会议精神[2018-03-21]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration