今天是
上海局推动本市邮政、快递企业开展合作
探索“互联网+快递”绿色发展新模式
2017-11-02

    近年来,上海局积极推动本市邮政业企业不断创新服务模式和服务产品,更好的满足社会经济的发展和人民群众的不同需求,引导邮政、快递企业紧密合作,优势互补,资源共享,实现共赢。111日,上海邮政EMS协同上海爱会客信息科技有限公司旗下的快速递平台,共同推出“快递e哥”即时递寄递平台 

  据了解,“快递e哥”即时递寄递平台是上海邮政EMS开发的新型寄递模式。用户在上海同城任何位置,只要通过微信平台下单,从取件到送达,全程由专员完成配送,平均送达时间在60分钟内。该平台试运作一段时间以来,取得了良好的市场反应,效果明显。 

  同时,为深入贯彻落实国家局绿色发展理念,上海局积极引导上海邮政EMS与比亚迪达成合作意向,首批300辆比亚迪新能源物流快递车将在“双11”期间投于使用,用于邮件的同城收派。 

  上海局夏颐局长指出,推动“互联网+”思维和绿色发展理念是今年快递行业发展的主旋律。此次上海邮政EMS分别与爱会客公司、比亚迪公司深入开展合作,依托各自生产和服务优势,合力打造基于“互联网+快递”服务模式的集约化、信息化、绿色化快递网络,是邮政企业与快递企业、新能源汽车企业的深度跨界合作,也是“互联网+快递”模式在同城业务领域的深度应用。该合作对于推动本市快递行业转型升级,进行可持续发展,并为用户提供更优质消费服务体验,具有积极意义。  

  下一步,上海局将按照国家局打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈的思路,继续为邮政、快递企业与社会各界架设沟通协作平台,力促相关各方开展各领域的深度创新、合作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司荣获青浦区文明单位称号[2017-12-14]
“快递网点金融融资及风险管控研讨会”召开[2017-12-12]
中通快递集团董事长赖梅松在第二届中国(杭州)国际快递业大会上做主旨演讲[2017-12-04]
申通快递“小哥”送暖心快递赠客户[2017-12-04]
迎接业务旺季,韵达速递多措并举让快递更“绿色”[2017-12-04]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration