今天是
市场处组织召开邮政市场执法与许可工作座谈会
2017-08-28

  825日,市局市场监管处组织召开全市邮政市场执法与许可工作座谈会。市场监管处全体、各邮政监管派出机构负责人和市场监管科负责人参加了会议。 

  会议通报了20171-6月全国邮政业行政执法情况和1-7月上海市行政执法情况,就我市邮政业行政执法工作中的问题进行了分析研究,明确邮政行业安全领域为下一步执法重点,必须坚持“安全为基”不动摇,严格落实“三项制度”,明确落实企业安全生产主体责任,全力保障寄递渠道安全运行,市局将出台文件进一步规范执法行为,提高“双随机”检查比例。 

  就许可工作中的具体问题,座谈会进行了分类探讨,确立了统一的监管原则和明确的操作规则。会议要求,要按照《邮政法》和《快递业务经营许可管理办法》相关规定,依法依规做好快递企业及分支机构的许可审核工作,不断推进“放管服”改革,简化程序、优化流程,提高工作效率,更好地促进行业发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局召开市场监管专题会议[2016-04-22]
曾军山局长参加市场监管处工作研讨会[2016-02-23]
上海局召开第三季度全国市场监管工作通报学习会[2015-11-25]
上海局开展集邮品3.15维权公益宣传活动[2015-03-17]
上海局召开2015年市场监管工作会[2015-02-13]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration