今天是
上海局组织召开2017年信报箱生产企业专题工作会议
2017-02-23

  近日,上海局组织召开2017年信报箱生产企业专题工作会议,本市各管理局、20余家信报箱生产企业相关负责人参加会议。  

  会上,各企业总结2016年信报箱的生产情况,展望2017年企业发展,并围绕如何转型升级进行研究和讨论。与会者一致认为目前本市信报箱生产和建设已进入萎缩阶段,但是智能快件箱作为一个新生事物顺应了快递行业发展趋势,信报箱生产企业需要研究对策,加快调整以适应新的发展趋势。 

    对下一步工作,上海局要求,一是各管理局要高度重视2017年信报箱生产监制证的换证工作,按照从严从优原则,对持续符合生产条件的企业,及时予以换发;对不符合生产条件的企业,坚决不予换证。二是各企业要严格执行《住宅信报箱》(GB/T24295-2009)国家标准,确保产品优质合标。三是积极鼓励信报箱生产企业尝试智能快件箱的生产制造,力促快递业和邮政用品用具市场的融合发展。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局召开2015年信报箱生产企业工作会议[2015-02-15]
上海局专题研究新建住宅信报箱竣工验收事宜[2014-05-20]
信报箱企业名单(2014.3)[2014-03-04]
各管理局进行信报箱设置专项检查[2013-09-18]
松江局开展新建居民楼信报箱设置情况检查工作[2013-09-06]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration