今天是
上海局加速推进快递专用车项目额度申请工作
2016-12-01

  1129日,上海局组织召开推进会议,对本市快递专用车项目工作进行再推进再部署,会议总结快递专用车项目前期推进情况,部署下阶段工作重点。会议要求按照年底完成相关工作的时间进度,加快推动本市快递专用车项目,有序推进快递服务与综合交通运输体系对接。上海市局党组成员、纪检组长、副局长周德刚出席会议并讲话。 

  周德刚指出,自2013年下半年快递专用车辆项目启动以来,上海局通过组织实施快递专用车项目并免费发放快递专用车辆额度,有效缓解了本市快递行业存在的快递车辆“进城难”、“客载货”等问题,为行业发展提供了政策支持及相关保障。在推进实施过程中,采取召开政策宣贯会、走访调研、个别沟通交流等多种方式,向本市各快递企业广泛宣介快递专用车相关政策优势与车型优势,深入了解企业在项目推进中的实际需求与困难,努力推动相关政策落实落地。 

  周德刚强调,各企业按照“三个把握”要求,高度重视及加快推进快递专用车项目:一是充分把握特殊政策优势,理解出台快递专用车相关政策来之不易。二是充分把握政策机遇,深刻把握快递专用车额度的含金量,在年底该项工作结束前,加快开展快递专用车额度申请工作。三是充分把握快递专用车项目对于促进本市快递业持续健康发展的积极意义,规范快递车辆管理,提升利用和使用水平。 

    上海局市场监管处、本市规模以上重点快递企业、上汽集团及市快递行业协会负责人参加会议,并座谈交流。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中通快递开展消防公益使者行动[2017-11-22]
申通快递召开党员大会认真学习贯彻党的十九大精神[2017-11-20]
周德刚副局长检查督导中心城区快递末端网点 “双十一”旺季服务和安全保障工作[2017-11-13]
上海局推动本市邮政、快递企业开展合作[2017-11-02]
  我为这个伟大时代感到骄傲和自豪   ——申通快递董事长陈德军畅谈学习党的十九大体会[2017-10-30]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration