今天是
上海局召开安全保障工作部署会暨安全专题培训
2016-05-26

  524日,上海局组织召开“2016年上海市邮政业安全保障工作部署会暨安全专题培训”,进一步提升本市邮政行业安全防范水平,确保邮政寄递渠道安全畅通。各管理局分管领导和科室负责人,国有、民营和外资等20余家企业的安全负责人和上海公司负责人共60余人参会。 

  会议通报2015年、20161-4月份上海邮政业安全监管和综治工作情况,介绍上海邮政业实名收寄试点工作和上海邮政业安全生产标准化试点工作前期筹备情况。市禁毒办、市寄递安全监管办公室的专家分别开展于今年3月生效实施的《上海市禁毒条例》地方法规,和寄递渠道反恐基本常识、技巧的宣贯和培训活动。 

    会议对下半年本市邮政行业安全监管工作提出四项要求:一是严格按照《邮政法》、《反恐怖主义法》和《上海市禁毒条例》等相关法律法规,在行业内强力推进“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度落实;二是开展邮政业安全生产标准化建设试点工作;三是建立邮政寄递企业安全员,应急员队伍,完善相关制度;四要严格按照国家局统一部署,全面开展快递市场清理整顿专项行动、邮政行业网络扫毒专项行动和打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝山局逐一落实责令改正网上公示内容[2017-12-08]
浦东局、青浦局、宝山局部署新年工作[2017-02-08]
国家邮政局关于2016年上半年邮政行业经济运行情况的通报[2016-09-09]
《上海市邮政行业人才队伍建设十三五发展规划》完成终审[2016-04-12]
上海市邮政行业企业安全生产标准化指标体系研究课题结题[2016-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration