今天是
关于做好“元旦”和“春节”期间邮政行业服务保障和安全生产工作的通知
2013-12-31

     

  为了切实做好2014年“元旦”和“春节”(简称“两节”)期间本市邮政行业服务保障和安全生产工作,全力确保行业安全、平稳、有序运行,现将有关事项通知如下: 

  一、高度重视,落实责任。各管理局要牢固树立“管行业必须管安全”和“谁主管,谁负责”的原则,高度重视2014年“两节”期间邮政行业的服务保障和安全生产工作,严格按照属地管辖原则,落实责任追究制,细化工作措施,力争做到万无一失。 

  二、加强宣传,引导参与。各管理局要加大对辖区内企业的宣传力度,提高企业对“两节”期间服务保障和安全生产工作重要性的认识,指导企业完善各项工作措施,做到全行业动员,人人参与。 

  三、提前部署,保障服务。各管理局要指导各辖区内企业针对快递企业从业人员节前返乡情况制定“两节”期间服务保障预案,确保各企业正常营业和邮(快)件的时效性。同时,要督促企业严格按照规定妥善处理用户的投诉,提高售后服务质量。 

  四、强化安全,突出重点。各管理局要巩固前一阶段邮政行业安全生产大检查的成果,针对已开具整改通知书的企业要进行复查,确保整改落实到位。同时,在“两节”期间,重点检查辖区内企业是否严格执行《邮政行业安全防范工作规范》的要求,是否严格按照《禁寄物品指导目录》的规定执行收寄验视制度,是否完善对快递服务寄递信息的监控和管理,是否严格执行加盖收寄验视章制度等。 

  五、专项执法,务求实效。各管理局要严格按照《上海市邮政管理局开展落实收寄验视制度专项整治活动工作方案》的要求,将专项整治活动和日常执法相结合,一旦发现企业违法违规行为,要严格依照《邮政法》和《快递市场管理办法》等法律法规的规定,严肃处理。 

  六、加强沟通,保持畅通。各管理局要做好“两节”期间的值班工作,确保信息渠道畅通,一旦发现重大服务和安全问题,及时向市局市场监管处报告。 

  市局将在“两节”期间,对各管理局的工作进行督导,并组织开展跨区联合检查和交叉检查。请各管理局接到《通知》后,立即开展工作,确保本市“两节”期间邮政行业服务保障和安全生产工作万无一失。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
青浦区开展辖区寄递物流企业春节前安全生产大检查工作[2018-02-09]
宝山局连续开展夜查大力保障“双十一”旺季安全生产[2015-11-14]
松江局联合闵行区公安局开展节前行业安全生产检查工作[2015-01-16]
宝山局召开部分快递企业座谈会传达2014年工作会议精神、部署安全生产工作[2014-03-28]
奉贤局联合公安开展安全生产突击检查[2018-03-07]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration