今天是
2017年上海快递行业职业技能鉴定工作会议成功举行
2017-02-24

  221日至22日,上海邮政行业职业技能鉴定中心和上海市快递行业协会联合举办“2017年上海快递行业职业技能鉴定工作会议”。会议回顾总结2016年上海快递行业职业技能鉴定工作情况并部署2017年工作任务。上海局党组书记、局长夏颐出席会议并讲话。上海快递行业协会会长沙剑湧作会议总结。 

  夏颐局长在讲话中指出,员工素质决定企业形象,要通过一线员工服务能力、职业道德的增强来提升企业的品牌,而要实现这一目标,切实搞好员工的职业培训和职业技能鉴定是行之有效的重要措施之一。夏颐认为,上海快递行业的职业技能鉴定工作一直以来按照国家邮政局有关职业教育与培训的总体要求,有序推进,工作很规范,发展有优势,今后,要努力保持和发展这一优势。现在,尽管员工持证比例不再与快递企业的开办许可挂钩,但企业的长远发展一定离不开员工队伍素质的提高,因此各企业对2017年员工的职业培训和职业技能鉴定工作要早启动、早落实。夏颐要求各企业,一要统一思想、统一认识,切实加强员工职业培训和职业技能鉴定工作的紧迫感和责任感。二要克服困难,勇于创新,建立与人才管理工作相结合的员工职业培训和职业技能鉴定的体制和机制,实现员工职业培训和职业技能鉴定工作标准化,切实搞好2017年快递行业员工职业培训和职业技能鉴定工作。 

  沙剑湧会长在会议总结中指出,本次会议通过工作动员、任务下达、情况交流取得了较好的效果。各企业都表现出很高的工作积极性,相信2017年上海快递行业的职业培训和职业技能鉴定工作与2016年相比,一定会有长足的进步。沙会长表示,协会一定会充分发挥“上海市高技能人才培养基地”的作用,尽心尽责做好各项服务和协调工作,协助各企业出色完成今年的职业技能培训和鉴定工作。 

  上海市邮政管理局人事处、上海邮政行业职业技能鉴定中心和上海市快递行业协会、相关培训中心、本市规模以上15家快递企业相关负责人共30余人出席会议。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海召开快递行业职业技能鉴定工作推进会[2016-07-06]
上海市《快递业务员》职业技能鉴定报名通知[2014-03-03]
上海市快递业务员(高级)职业技能鉴定报名通知[2013-07-22]
快递业务员职业技能鉴定办法(试行)[2012-08-31]
上海局举办快递业务考评员培训班[2016-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration