今天是
上海局举办快递业务考评员培训班
2016-05-09

  为进一步规范职业技能鉴定工作,加强考评员队伍建设,保证职业技能鉴定质量,局职鉴中心联合上海市快递行业协会于2016556日举办了快递业务考评员培训班,全局快递业务考评员参加了此次培训。 

  局党组成员、纪检组长、副局长夏颐同志参加了此次培训并讲话。夏颐指出,考评员队伍是快递业务员职业技能鉴定工作的重要组成部分,在做好考评工作基础上,积极动员快递企业加强员工的教育投入、提高员工素质,要抓住《2015中国职业分类大典》修订的契机,鼓励市场主体发挥主动性,进一步提高快递企业的员工持证比例。同时强调,考评员应通过提高业务素质,强化考评纪律,进一步推动职鉴考评工作的标准化、规范化。 

  培训传达了国家邮政局邢小江副局长在2016年度邮政行业职业技能鉴定工作座谈会上的讲话及尹贻军副主任的工作报告精神;学习《关于加强快递业务经营许可审批工作若干问题的通知》;回顾总结本市2015年快递业务员职鉴工作部署2016年职鉴工作;就收派、处理两个专业的考评标准、要点、注意事项及新的变化逐一进行讲解和讨论。 

    培训组织学员进行职业技能鉴定基本知识、考评知识和考评技术统一考试,进一步明确考评员的职责和任务,增强责任感和使命感,为今后开展考评工作打下了良好的基础。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
韵达速递开展为期1个月全网分拨操作技能考评[2017-05-10]
2017年上海快递行业职业技能鉴定工作会议成功举行[2017-02-24]
上海召开快递行业职业技能鉴定工作推进会[2016-07-06]
上海市《快递业务员》职业技能鉴定报名通知[2014-03-03]
上海市快递业务员(高级)职业技能鉴定报名通知[2013-07-22]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration