今天是
上海市快递工程技术高级职称评审实现突破
2020-12-28

  近日,上海市邮政管理局组织推荐圆通速递1名高层次技术人才申报快递工程技术高级职称,目前已成功通过评审进入公示,上海快递工程技术高级职称评审实现突破。此次圆通速递高层次技术人才评审高级职称,是在市人力资源和社会保障局、建设交通工作党委和交通委的支持指导下,根据民营企业高层次技术人才职称评审“直通车”制度,由上海局和相关行业专家推荐上报、相关高评委专家评审通过的。

  近年来,根据上海市委、市政府促进民营经济发展有关文件精神,上海市建立了职称评审“直通车”制度,对本市民营企业中业绩贡献突出的高层次人才,可比照同类人员,直接申报高级职称。“直通车”制度是促进民营经济发展、加强科技领军人才队伍建设、深化职称制度改革的重要抓手。此次“直通车”制度在以民营企业为主的快递行业成功应用,对拓展快递行业高层次技术人才职业发展通道、解决他们在上海的工作和生活需求,鼓励他们扎根上海、服务上海具有重要的引导和示范意义。

  今年以来,为适应上海快递行业高速发展对专业技术人才的需求,建立完善本市快递工程技术人才队伍职称评价体系,上海局大力推进快递工程技术职称评审工作。重点围绕快递网络工程、设备工程和信息工程三类行业专业技术人才,在初级、中级职称评聘的基础上,针对高级职称开展课题研究、加强政策服务和信息服务,现已基本搭建完成初中高级三级职称评价体系框架。下一步,上海局将总结经验,加强摸底调研,完善职称评审体系,为行业高质量发展构筑高层次技术人才“蓄水池”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号