今天是
上海市印发引进人才申办本市常住户口办法邮政快递业人才落户获政策利好
2020-11-30

  近日,上海市人民政府印发《上海市引进人才申办本市常住户口办法》(以下简称《办法》),明确18类人才可申办本市常住户口,邮政快递业人才落户上海的渠道进一步拓宽。 

  相比以往的《试行办法》,此次《办法》中将引进人才分为了高层次人才、重点机构紧缺急需人才、高技能人才、市场化创新创业人才、专门人才和其他特殊人才等五大类,具体人才种类由11类增至18类,人才管理分类更加明晰,申办渠道进一步拓宽。其中,“高层次人才”大类中增加了“具有高级专业技术职务任职资格的专业技术人员和管理人员、获得省部级及以上政府表彰的人员、列入省部级及以上人才培养计划的人选”,“高技能人才”大类中增加了“获得中华技能大奖、全国技术能手称号、国务院特殊津贴、世界技能大赛奖项等荣誉”申办渠道,与邮政快递业现行技能人才评价体系、职称评审体系、评选表彰体系紧密贴合,政策可适用性更强。此外,《办法》对申办材料要求进行了简化,由以往的12项缩减为6项,更加突出“一网通办”作用,申办流程更加便捷,极大方便了有突出贡献的一线邮政快递人才申报落户。 

  上海局将认真研究《办法》内容,在行业内广泛宣贯,鼓励支持各用人单位加强政策运用,积极开展人才户口申报工作,提高人才吸引力。同时紧扣人才落户条件,加快推动职业技能等级认定工作,健全行业技能大赛和职称评价体系,推动完善行业人才培育政策体系,培育行业先进典型,为推动上海邮政快递业高质量发展提供坚实的人才保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号