今天是
上海局认真组织学习习近平总书记近期重要讲话精神
2020-09-22

  近期,上海局党组书记、局长冯力虎主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,要求深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗疫精神,切实加强组织领导,以习近平总书记讲话精神为指引扎实做好邮政管理各项工作。党组成员、纪检组长、副局长余洪伟,党组成员、副局长郑小鹏出席会议。 

  会议要求,一要将落实习近平总书记重要指示批示精神作为首要政治任务,切实增强使命感、紧迫感和责任感,全面深刻把握“两个大局”和“两个市场”,努力构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。二要统筹抓好疫情常态化防控和行业改革发展。要狠抓疫情防控措施落实,特别是加强重点场所防控不放松,始终保持高度警惕。要认真贯彻落实习近平总书记关于规划工作的重要批示精神,围绕行业转型升级和高质量发展,编制好“十四五”规划。要持续抓好邮政普遍服务和快递市场监管,加强对新业态的研究,创新监管方式,推动行业发展。要抓住行业发展重要战略机遇期,持续推进“两进一出”工程,加大智能新终端推进力度,推动落实“七件实事”。三要坚决打好打赢三大攻坚战。要全力确保第三届进博会寄递渠道安保服务和旺季生产服务保障工作,维护末端网点生产经营秩序稳定。要持续推进绿色邮政快递建设,加大“9893”工程推进力度,推动邮件快件绿色包装标准化、减量化和可循环。四要继承和弘扬抗疫精神、抗战精神,讲政治、有担当,切实增强忧患意识和底线思维,补短板、强弱项,提升行业监管工作能力水平。  

  会议还学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、中央财经委第八次会议上的讲话精神和在中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞。会议强调,全局各级党组织和党员干部要深入学习总书记讲话精神,深刻领会讲话要义,密切联系行业实际,科学研判发展形势,准确把握行业发展重大机遇期,脚踏实地、主动作为,奋力推动行业安全发展、绿色发展、高质量发展。 

  会议还研究了其他事项。 

  局机关各处室负责同志列席会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号