今天是
上海局组织开展庆祝建党99周年“七个一”系列活动
2020-07-07

  为庆祝建党99周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,激励全市邮政管理系统各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业凝心聚力、砥砺奋进,近日上海市邮政管理局在全局开展庆祝建党99周年“七个一”系列活动。

  开展一次评优评先活动。6月29日,上海局组织召开“七一”表彰大会,并对2019-2020年度11名优秀党员、3名优秀党务工作者和3个先进党支部进行了表彰。号召全局党员向榜样学习,向革命先烈学习,向身边先进模范学习,争当先进,赶超先进,时时处处以优秀共产党员的标准严格要求自己,为推进上海市邮政业改革发展提供坚强的政治保证。

  组织一次中心组学习。围绕《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关党内法规,在前期充分自学的基础上,进行集中学习交流,以高度的政治自觉,不折不扣落实全面从严治党责任,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效扎实推进上海邮政业治理体系和治理能力建设。

  参加一次警示教育。在端午节前组织全局党员干部传达通报上海5起违反中央八项规定精神问题典型案例,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,引导党员干部以案为鉴、吸取教训,筑牢拒腐防变思想道德防线,持续强化正风肃纪,驰而不息纠治“四风”。节日期间上海局党员干部未发生违反中央八项规定精神情况。

  聆听一堂专题党课。7月3日,局党组书记、局长冯力虎同志以《深入“四史”学习,守初心担使命,做忠诚干净担当的好干部》为题为全局党员讲授专题党课,结合学习近代中国历史和中国共产党史,从“初心使命是怎样炼成的”、“新时代为什么还要初心使命”、“做忠诚干净担当的好干部”三个方面阐释了中国共产党人的初心使命,引导和教育党员干部践行初心使命。6月29日,邀请上海师范大学教授苏智良作了题为《创新与上海城市发展》的“四史”专题讲座,让全体党员接受了一次深刻的党史和上海发展史教育,真正达到了触动灵魂、锤炼党性,激发爱党爱国爱上海热情的效果。各党支部书记也将在7月底前在各自支部讲授“四史”学习教育专题党课。

  读一本经典书籍。机关党委组织开展学史读书活动,统一购买发放《中国共产党历史》第一卷和第二卷、《中国共产党的九十年》、《中华人民共和国简史(1949-2019)》、《新中国70年》等一批兼顾权威性和可读性的高质量学习用图书,把“四史”学习教育作为党员、干部教育培训的重要内容,推动学思践悟、融会贯通。

  开展一次主题党日活动。以“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障”为主题,开展各种形式多样、内容丰富的党支部主题党日活动。办公室财务处联合党支部参观了洋山深水港四期工程,感受了上海建设“航运中心”的发展历程和举措;黄浦局党支部走访慰问了疫情期间涌现的上海优秀快递员代表王晓溪;宝山局全体党员共同参观中铁十五局集团公司荣史馆,学习中铁十五局及其前身奋斗历程;松江局党支部与松江、闵行、徐汇区邮政分公司党委共同组织开展纪念七一建党99周年“四史”教育联学活动,参观了“中国市场第一村”七宝九星村的陈列馆,参加了党课学习。

  开展一次党内关怀。机关党委参加结对帮扶村金山吕巷镇“心联鑫”区域化党建公益项目发布会,认领了“邮真情 递大爱”慰问困难党员项目。各党支部也对生活有较大困难、家庭有较大变故、思想有较大波动的党员开展谈心谈话和关怀帮扶,做好生活关怀和思想关怀,相互提醒、相互交流,架起同志心间之桥,进一步增强党组织的号召力、向心力和凝聚力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝山局开展“四史”学习教育专题党课活动[2020-08-04]
深入“四史”学习 守初心担使命[2020-07-06]
上海局党组书记、局长夏颐同志为全局讲党课[2019-07-26]
上海局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会[2019-07-26]
黄浦局组织观看红色题材电影《八子》[2019-07-10]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号