今天是
上海局组织召开“四史”学习教育专题讲座暨“七一”表彰大会
2020-06-30

  6月29日,上海局组织召开“四史”学习教育专题讲座暨“七一”表彰大会,邀请上海师范大学苏智良教授作专题讲座,并表彰2019-2020年度优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部。局党组书记、局长冯力虎出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长、副局长余洪伟主持并宣读表彰决定。

  冯力虎在讲话中指出,全体党员干部要不断向榜样学习,向革命先烈学习,向身边的先进模范人物学习,争当先进,赶超先进,时时处处以优秀共产党员的标准严格要求自己,做到工作落实走在前、关键时刻冲在前、完成任务干在前,在各自领域当先锋、作表率,为推进上海市邮政业改革发展提供坚强的政治保证。

  冯力虎强调,学习先进就要时时叩问自己的“党心”。要坚守邮政业“人民邮政为人民”的初心,以党的初心使命为总目标和动力源,深刻理解和把握当前邮政业所面临的形势和任务,围绕创新发展来解决行业发展问题,在实践的历程中不断实现邮政业的初心。要根植上海,更加自觉地把习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念贯彻落实到工作各方面,切实将人民城市建设的工作要求转化为紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的务实行动。

  冯力虎指出,学习先进就要不断锤炼“党性”。要不断加强党性修养和思想政治建设,把党性化为每名党员在思想上认同、在价值上认同、在行动上认同,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义立场观点方法武装头脑、指导实践、推动发展,坚决把党中央、国家邮政局党组决策部署和上海局各项工作安排落到实处。

  冯力虎要求,学习先进就要完善每个党员的“党行”,做到“三个表率”“一个模范”。要坚持底线意识,守住道德底线,慎独、慎初、慎微、慎交友,守住纪律底线,不违背政治纪律和规矩,守住法律底线,依法行政,依法用权。要树立“实”的导向,旗帜鲜明树立实干精神,保持定力,干字当头,攻坚克难,创造风清气正干事业的政治生态,确保完成邮政业改革发展的各项工作目标。

  会议邀请上海师范大学教授苏智良作了题为《创新与上海城市发展》的“四史”专题讲座。苏智良围绕上海的城市发展历史讲述了上海面海而生、面海发展的创新发展历程。大家纷纷表示,苏教授讲课精彩、生动、有趣,让全体党员接受了一次深刻的党史和上海发展史教育,对上海的过去、现在和未来有了更强的立体感和现实感,倍受鼓舞、倍感振奋,真正达到了触动灵魂、锤炼党性,激发爱党爱国爱上海热情的效果。

  会议对温任勇等11名“优秀共产党员”、陆人宇等3名“优秀党务工作者”、市场监管处党支部等3个“先进党支部”进行了表彰。

  上海局全体党员参加会议。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局进一步推进邮政业助力脱贫攻坚工作[2019-06-11]
浦东局全力推进邮政业生态环保工作[2019-04-29]
上海局召开邮政业生态环保工作会议[2019-03-29]
黄浦局参加虹口区 “扫黑除恶”综治宣传活动[2019-03-28]
宝山局联合区建管委召开绿色邮政发展座谈会[2019-03-07]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号