今天是
冯力虎主持召开上海局党组(扩大)会议
要求继续做好疫情防控工作 推进全年重点工作任务完成
2020-05-13

  5月9日,上海局党组书记、局长冯力虎主持召开党组会议,学习传达中央全面深化改革委员会第十三次会议精神和近期中共中央政治局常委会有关会议精神。党组成员、副局长余洪伟出席会议。

  会议指出,当前疫情防控向好态势得到进一步巩固,但仍要坚持底线思维,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。会议要求,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,绷紧疫情防控这根弦不放松,提高上海邮政业治理体系和治理能力现代化建设不停步,摁下行业达产快进键。

  会议强调,一要深入学习领会总书记重要讲话精神,进一步统一思想,确保彻底打赢疫情防控战。深刻领会疫情和经济发展形势对行业发展提出的新要求,深刻认识统筹推动稳增长、调结构、促改革的重要性,做好行业畅通微循环的先行官,助力发展“无接触经济”,健全完善国际寄递物流供应链,体现行业在决战决胜全面建成小康社会、脱贫攻坚战中的重要作用。二要持续抓好疫情防控工作,把一般性防控措施和重点防控、应急防控措施结合起来,对国际邮快件处理场地、设施、人员,校园复学复课后的服务网点及一线人员,大型会议活动等特殊场所等做好重点防控。三要全力推进全年重点工作任务完成,要抓住机会、化危为机,因势而变、顺势而为、乘势而上,重点推进“两进一出”工程、七件民生实事、安全生产、绿色环保升级工程、第二轮部市协议签订、智能快递箱建设、网点标准化、新业态发展等年度重要工作,抓好统筹、协调、督导、检查,确保完成全年工作目标。四要不断提升行业治理能力和水平,做好新业态准入、安全隐患防范化解、行政检查与执法、申诉信访等工作,为行业发展创造良好的营商环境。五要持续推进党的建设,把政治建设放在首位,强化“三会一课”制度,落实党的建设责任制,围绕中心、服务大局,提升党员干部凝聚力战斗力。

  会议还学习传达了中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》及马军胜局长有关批示要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议和总结大会上的重要讲话精神,推动中央部署落地见效。要立足行业实际,抓好行业发展各项重点工作,助力提升行业治理能力和治理水平。要不断深化主题教育常态化,对主题教育问题整改开展“回头看”,已整改的要制定巩固措施,对正在整改的问题要跟踪推进落实,加大力度、督促完成。

  会议还研究了其他事项。

  各处室、管理局负责人列席会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号