今天是
冯力虎主持召开上海局党组会议
要求统筹做好全市邮政快递业疫情防控、安全生产和高质量发展工作
2020-04-14

  4月9日,上海局党组书记、局长冯力虎主持召开党组会议,学习传达习近平总书记考察浙江时讲话精神及近期中央、市委有关会议精神,贯彻落实国家邮政局党组有关工作要求。党组成员、副局长余洪伟出席会议。

  冯力虎指出,现在正是统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时期,全局各级党组织和广大党员干部要准确把握国内外疫情防控形势和经济社会形势变化,深刻领会习近平总书记关于“危和机总是同生并存的,克服了危即是机”的重要论断,坚定信心,担当作为,全力以赴做好“六稳”工作,推动邮政快递业高质量发展。

  冯力虎强调,要紧抓疫情防控不放松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,持续抓紧抓实抓细疫情防控措施。要坚持应急防控和常态防控相结合,筑牢“外防输入、内防反弹”防线,做好联防联控和群防群控。要坚持推动行业高质量发展不动摇,发挥总部企业、“长三角区域一体化”发展、上海一流营商环境等优势,抢抓机遇、化危为机,将新业态、新经济转化为新动能,实现行业发展提质增效。

  冯力虎强调,要始终坚持狠抓安全生产不松懈。要全面落实安全生产责任制,压紧压实企业主体责任,落实“三项制度”和安全生产防范措施。要持续开展安全隐患排查和安全生产检查,防范化解重大风险隐患。

  冯力虎要求,全局广大党员干部要正视困难、直面挑战,锤炼“忠、专、实”的工作作风,不断提高邮政管理系统治理能力和行业治理水平。要牢固树立忧患意识,坚持底线思维, 强化工作本领,把工作想周全、做细致、做扎实,力争成为行业改革发展的排头兵、先行者。

  会议还研究了其他事项。

  局机关各处室负责同志列席会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号