今天是
上海局党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2020-02-26

  2月24日,上海局党组书记、局长冯力虎主持召开局党组会议,学习贯彻2月21日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。局党组成员、副局长余洪伟出席会议。 

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以后,全局各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实党中央决策部署,自觉扛起重大政治责任,积极担当作为,全市邮政业疫情防控工作取得了一定成效。会议强调,全局广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,提高政治站位,落实疫情防控和复工复产工作政治责任。一是认真学习领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,扛起政治责任,坚定必胜信心,强化责任担当。要按照党中央、国务院部署狠抓落实,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲状态,咬紧牙关,严防死守,全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。二是要变压力为动力,毫不放松抓实抓全行业细疫情防控工作,毫不放松抓好抓实加盟网点、返沪员工等重点部位和薄弱环节,毫不放松抓好抓实防疫物资运输和人民群众生活必需品的投递派送。三是要化危机为机遇,统筹推进疫情防控和行业复工复产工作。要认真领会国家局党组“五个深刻认识”的重大意义,当好复工复产“先行官”,做好“大动脉”中的先循环,做好 “微循环”中的主力军,采取积极措施,全面启动第二阶段复工复产工作,努力实现复工复产目标。四是各级党组织和广大党员干部要发扬斗争精神,改进工作作风,力戒形式主义和官僚主义。党员干部要下沉一线,机关各处室要下沉到各自联系的管理局,确保检查督导全覆盖。 

  市局各处室负责同志列席会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号