今天是
冯力虎局长走访夹漏村开展党建联建活动
2020-01-20

  春节前夕,寒风萧瑟;真情所至,金山农家人心暖。 

  1月19日上午,上海市邮政管理局党组书记、局长冯力虎前往金山区吕巷镇夹漏村,走访党建联系点开展党建联建活动,看望慰问困难群众,给他们送去新春祝福。 

  邮政业要紧紧围绕服务农村做文章 

  冯力虎一行首先来到村委会,参观夹漏村行政事务服务中心,并与村委班子交流座谈,深入了解夹漏村近年来在经济发展、美好乡村建设、快递进村、民生保障、垃圾分类等方面取得的成绩,并给大家拜了早年。冯力虎对夹漏村取得的成果给予了充分肯定,并表示将继续做好结对帮扶工作。韵达快递总部相关负责人与村委班子就农村快递物流建设、推动农特产品进城等方面进行了深入交流。 

  在座谈中,冯力虎饱含深情的说,他也是自幼生活在农村,对农村比较熟悉;对农村的现状和村委工作的困难与辛劳都十分解。邮政管理部门鼓励和督促邮政企业、快递企业紧紧围绕服务农村做文章,做好“快递进村”,服务农民增收,不断满足群众对美好生活的追求。     

   邮政业服务农村必须牢记绿色发展建设美丽乡村 

  “邮政投递是不是每天都能上门?”“快递进村是否可以做到直投到户?”“旺季村里每天有多少件量,人均多少?”冯力虎在与村委的座谈中,时而直陈问题,时而提出建议。 

  当了解到夹漏村邮政投递与快递进村都能实现直投到户时,冯力虎充分肯定夹漏村所属地区的普遍服务质量“快递进村”工作成效。冯力虎还深入浅出的给大家介绍了邮政业从劳动密集型行业向科技密集型行业转变的历史进程,强调了“绿色邮政经济价值与环保意义,表示上海邮政业将加快转型,改革创新,主动作为,进一步提升核心能力,更好服务美丽乡村建设。 

  “今天的座谈会让我们对上海邮政业的改革发展充满信心,也发自内心感谢市邮管局多年来的帮扶指导。夹漏村村委书记陈炜表达了感激之情 

  “农村地区对快递行业从业人员的输出量非常大,农村市场前景也非常广阔企业将一如既往做好服务农村的一系列工作。”参与座谈的韵达快递相关负责人也十分恳切的表达了企业的感激与决心。 

  帮扶结对亲如一家 

  座谈结束后,冯力虎直奔困难群众家中,详细询问困难群众的生活和家庭情况并送去粮油等慰问品鼓励困难群众坚定信心,努力走出困境,过上更好的日子。夹漏村党总支也上海局党组送上锦旗,表达了他们对上海局近十年坚持结对帮扶感激之情。 

  市局人事处、奉贤局负责同志陪同慰问。 

冯力虎局长与村委班子座谈

冯立虎局长慰问困难群众

冯立虎局长慰问困难群众

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号