今天是
上海局学习贯彻习近平总书记主题教育总结大会讲话精神
2020-01-15

  1月13日,上海局召开党组会议,学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,贯彻落实马军胜局长在邮政管理系统主题教育总结电视电话会议上的讲话精神。 

  会上,党组书记、局长冯力虎领学了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的讲话。冯力虎指出,习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,思想深邃、内涵丰富、立意高远,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心、牢记使命作出了全面部署,提出了明确要求。 

  冯力虎强调,学习贯彻习总书记的重要讲话精神要重点做好四个方面工作:一是要把政治建设放在首位。要讲政治、顾大局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全局党员干部要做好三个表率努力建设模范机关聚焦打赢“三大攻坚战”,推进“两进一出”工程,构建“五大体系”,围绕上海“五个中心”建设寻找切入点和突破口。二是要巩固主题教育成果。上海是党的诞生地、初心始发地、梦想起航地,又是长三角区域一体化发展核心城市、全国快递企业总部聚集地,地位特殊、使命重大。要进一步巩固主题教育成果,心有大格局、放眼大视野,围绕中心、服务大局,调动促进行业发展的一切积极要素,促进邮政产业和邮政管理事业双轮驱动、共同发展。三是要抓好“三基”建设。抓基层,就是要抓好企业基层网点安全稳定和各派出机构工作推进。抓基础,就是要建立健全各项工作制度,建立良好的工作秩序和工作责任制。抓基本功,就是要强化“忠、专、实”的工作作风,不断增强使命感和责任感,锤炼党员干部的履职能力和本领,以钉钉子的精神真抓实干。要树立正确的选人用人导向,将急难险要时刻冲得上、顶得住、打得赢的干部用起来。四是要持之以恒正风肃纪。要进一步注重调查研究,力戒形式主义、官僚主义;要进一步密切联系群众、服务基层,多了解群众所需、基层动态;要进一步鼓励正能量,打造风清气正的政治生态,营造蓬勃向上、奋发进取的良好氛围。 

  冯力虎要求,全局各级党组织和各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达落实好马军胜同志在全国邮政管理系统第二批主题教育总结电视电话会议上的讲话精神,持续深化整改落实,抓好主题教育总结工作,推动主题教育常态化,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,自觉践行“人民邮政为人民”的初心使命。 

  会议还审议了上海局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。上海局党组班子成员、各处室负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号