今天是
敬爱国英烈 走“初心路线”
上海局第二批主题教育组织参观龙华烈士陵园
2019-11-02

  根据中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育关于加强爱国主义教育的有关要求,10月30日,上海局组织参加第二批主题教育的全体党员赴龙华烈士陵园,重走革命烈士“初心路线”,重温入党誓词、缅怀革命先烈、坚定理想信念。 

  在纪念广场,全体党员面对党,举起右拳,重新宣读了入党誓词。随后,党员们先后参观了龙华监狱遗迹、龙华英烈展、龙华烈士纪念馆和纪念碑林。在龙华革命烈士就义地,全体党员静默肃立,向革命先烈默哀鞠躬,并向革命先烈敬献鲜花,深切缅怀革命先烈们不屈的精神和卓越的功绩 

  上海龙华烈士陵园是上海红色文化的重要根脉。在全国评选出的100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物中,龙华英烈有20位之多。党员们表示,龙华英烈事迹集中彰显了我党的建党初心,充分展示了建党初期城市革命斗争的艰难困苦和流血牺牲,展现了共产党人不忘初心、艰苦奋斗、宁死不屈的精神。通过参观学习,大家进一步感受到自己承担的责任,不忘初心,牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强四个意识,以实际行动落实到贯彻习近平总书记关于邮政业的重要指示精神上来,落实到推进邮政业改革发展上来,为上海邮政业发展贡献力量。 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号